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Cenoura – O alimento ideal para o Verão

Cenoura – O alimento ideal para o Verão

A cenoura é o alimento ideal para consumir no Verão. Além de ser fonte de proteínas e vitaminas A, B2, B3, C, Sódio, Potássio, Cálcio, Fósforo e Ferro, protege nossa pele contra os danos causados pelos raios solares, graças a ação do beta caroteno (que é o pigmento amarelo-alaranjado da cenoura).

É importante destacar que a cenoura traz benefícios à pele, mas não produz a melanina (pigmento produzido quando há exposição ao sol), portanto, o beta caroteno não facilita o bronzeamento.

Segundo a professora assistente do Instituto de Biociências da Unesp, Renata Galvão Cintra, o beta caroteno transforma-se em vitamina A, por meio de enzimas presentes no intestino e fígado.

E na hora de comer, não exagere! “Se ingerimos grandes quantidades da vitamina o organismo não consegue utilizar tudo. Então parte dela fica armazenada no organismo dando um aspecto alaranjado à pele, conhecido como carotenemia”, explica.

O ideal é comer metade de 01 cenoura por dia, assim atingimos as necessidades do organismo em relação à vitamina A. E a melhor forma de consumir a cenoura é em saladas, sucos, sanduíches e sempre de forma crua. “O cozimento pode levar a perdas da vitamina, embora não sejam tão grandes. Tais perdas dependerão do tempo e da temperatura de cocção da raiz”, afirma Renata.

A cenoura é bastante resistente e não estraga fácil. O que irá determinar a validade será o tempo após a colheita e as condições de seu armazenamento. “Em casa, guarde em temperatura não muito baixa e longe de umidade, isso vale para todos os vegetais”, diz a professora.

Receitas:

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Cupcake de cenoura (Bunge Brasil)

Ingredientes:
Massa:

  • 3 colheres (sopa) de óleo Soya soja e canola
  • 1 cenoura, grande, higienizada
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional All Day
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura:
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite batido em ponto de chantilly
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo, picado

Modo de preparo:

Massa: Descasque a cenoura e corte-a em pedaços. Em liquidificador coloque e leve para bater o óleo, as cenouras em pedaços, o ovo e o açúcar.

Passe a mistura para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, misture bem e reserve.

Em uma assadeira, coloque formas de alumínio e dentro delas forminhas de papel. Às colheradas, coloque a massa dentro das forminhas e leve para assar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos.

Cobertura: Em microondas, leve o chocolate para derreter e reserve.

Em batedeira leve o creme de leite gelado para bater até ponto de chantilly. Junte o chocolate e bata mais um pouco só para misturar. Coloque a mistura em saco de confeiteiro e decore os cupcakes.

Rendimento: 8 unidades
Tempo: 60 minutos

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Nuggets de cenoura (Becel)

Ingredientes:

  • 300 g de peito de frango desossado
  • 1 cenoura média ralada no ralo fino
  • meia xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal Becel sabor manteiga

Modo de preparo:

Passe o frango no processador ou na máquina de moer até obter uma pasta.

Coloque o frango em uma tigela, junte a cenoura, a aveia, o sal, a cebola, a salsinha e o creme vegetal.

Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea que solte das mãos.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Abra a massa entre duas folhas de plástico com o rolo, formando um retângulo com ( 22 x 24 cm).

Corte com cortadores de biscoito de vários formatos. Arrume os nuggets em assadeiras, deixando um pequeno espaço entre eles. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Rendimento: 40 unidades
Tempo: 60 minutos

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Sanduíche de frango com cenoura (Castelo Alimentos)

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 300 g de filé de frango em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 vidro de champignon Castelo cortado em lascas
  • Meia xícara (chá) de salsão picadinho
  • 1 xícara (chá) de cenoura crua ralada
  • Meia xícara (chá) de Molho para Salada Castelo Mostarda e Mel
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Fatias de pão integral
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo:

Aqueça o azeite, refogue o frango com alho e sal até dourar. Retire-o do fogo, deixe esfriar e desfie.

Misture os cogumelos, o salsão, a cenoura e o frango reservado.

Misture o molho para salada com a ricota amassada e reserve.

Espalhe a pasta formada nas fatias de pão e coloque o recheio de frango.

Leve os sanduíches embrulhados em papel alumínio ou filme plástico à geladeira até o momento de servir.

Enfeite os sanduíches com folhas de alface.

Rendimento: 6 porções
Tempo: 60 minutos

Fonte:

Jonei Bauer:

O texto acima é de inteira responsabilidade de Jonei Bauer, não expressando necessariamente a opinião do Portal do Rancho.

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